Un alimentation santé, holistique, durable et plaisir !

Oui notre alimentation est notre première santé, notre carburant vital ! Nous sommes ce que nous mangeons ! Notre corps va puiser dans ce que nous lui apportons chaque jour pour fonctionner, se stimuler et prévenir certaines pathologies.

Notre alimentation moderne, et sa diversité, est une chance incroyable mais elle met également à notre disposition certains aliments trop transformés, dénués d’intérêts nutritionnels, de qualité médiocre.

Savoir l’équilibrer, choisir les bons aliments, les adapter à ses besoins, prendre du plaisir en cuisinant… et se sentir en forme et bien dans son corps. C’est la base !

 

Prise en charge du patient dans sa globalité et micronutrition

On en parle de plus en plus. On nous conseille de prendre un peu de magnésium pour le stress, de la vitamine C pour nous booster, de la vitamine D pour l’absorption du calcium, du chardon-marie pour le foie, etc. Mais après ?

Expertise complémentaire de la diététique traditionnelle offrant une nouvelle vision de la prise en charge nutritionnelle, la micronutrition s’inscrit dans ce que l’on appelle la « médecine fonctionnelle ».

La médecine officielle ou conventionnelle est une médecine curative qui va se concentrer sur un ou des symptômes, dans l’urgence, lorsque la maladie s’est déjà déclarée. La médecine fonctionnelle traite, quant à elle, une ou des causes profondes, prend en charge le patient dans sa globalité et considère le corps comme une seule entité.

Ensemble, nous pouvons chercher plus loin. Pas de cloisons entre la médecine conventionnelle, phytothérapie, aromathérapie, médecine manuelle, bilans nutritionnels. Tous peuvent apporter leurs bienfaits et approfondir votre bien-être.

Source : Page sur la médecine fonctionnelle Dr Résimont

Voici ma recette d’une alimentation santé et durable à souhait

L’impact de nos choix alimentaires influe également notre environnement. On peut manger santé et durable. Les deux ne sont pas incompatibles et surtout c’est très cohérent !

Vous recherchez une recette économiquement testée, socialement délicieuse et écologiquement sûr ? Suivez ces quelques astuces et vous m’en direz des nouvelles !