Diététicienne-nutritionniste et journaliste

Diététicienne-nutritioniste depuis 20 ans, ingénieure en nutraceutique (micronutrition) depuis 2006 et journaliste depuis plus de 10 ans, mes expériences et compétences professionnelles diversifiées m’offrent une vision 360° du monde de l’alimentation du champ à l’assiette.

Ateliers, consultations, rédaction

Je partage aujourd’hui mon expertise en consultations atelier collectif, en collaborant à des projets liés à l’alimentation ou encore en rédaction pour différents médias.

En veille permanente, je me tiens informée des dernières actualités scientifiques (lectures, reportages, rencontres avec d’autres professionnels, formations, salons, etc.) afin d’affiner mon suivi et mon expertise.

Mon appétit et ma passion pour l’alimentation durable m’amènent à me rapprocher de mes valeurs. Je soutiens et participe à mon échelle aux projets de mon territoire tels que la création d’un groupement d’achats en commun de produits locaux au sein de ma commune.

Je m’investis également auprès d’associations qui œuvrent à une prévention santé pour tous : rencontres bénévoles, ateliers thématiques, etc.

https://www.radioevasion.net/2023/03/07/prevention-sante-de-proximite-avec-le-camion-marsoins-du-bout-du-monde/

FORMATIONS

– 2023 : Diététique psycho-comportementale (Centre de Formation Diététique et Comportement, Visio)

– 2021 : Formation Micronutrition, phytothérapie, bilans nutritionnelles (INCN, Rennes 35)

– 2007 : Master 2 Economie d’entreprises innovantes (Faculté d’économie, Rennes, 35)

– 2006 : IUP (Master 1) Ingénierie en nutraceutique (Faculté de pharmacie, Rennes, 35)

– 2003 : BTS Diététique, diététicienne-nutritionniste (Lycée, Jonzac, 17)

EXPERIENCES

– Depuis 2023 : diététicienne-nutritionniste au sein de la Fondation Ildys, centre de rééducation et de réadaptation (Brest) : cardiologie, obésité (adulte et pédiatrique), addictologie, pédiatrie, gériatrie, restauration collective

– Depuis 2021 : diététicienne-nutritionniste libérale

– Depuis 2012 : journaliste technique et secrétaire de rédaction

– 2011 à 2012 : chargée de missions Création et animation d’actions pédagogiques sur le bien-manger, association Aux goût du jour (Quimper, 29).

– 2008 à 2009 : chargée de missions Nouveaux marchés agricoles, filière lait, Chambre d’agriculture d’Ille-et-Vilaine (Rennes, 35).

– 2007 à 2008 : chef de produit Valorisation culinaire et santé des algues, TPE algaïa (Paimpol, 22).

ASSOCIATIF

– Actions de prévention bénévoles sur le bien-manger  avec l’association MarSoins.

– Bénévole pour l’association Bio et local Hanvec : drive de produits locaux dans le Finistère Centre


CV Caroline Villéger en téléchargement ici : Caroline Villéger CV

Professionnelle de santé inscrite à l’Agence régionale de santé (ARS) sous le numéro RPPS : 10006996887